ВТБ-инструкции » Часто задаваемые вопросы ВТБ Онлайн » Исследование связывает употребление алкоголя с более серьезной реакцией на аллергию на орехи

Исследование связывает употребление алкоголя с более серьезной реакцией на аллергию на орехи

08 январь, 2025 0

Результаты нового исследования тяжелых аллергических реакций служат отрезвляющим предостережением для людей с аллергией на орехи и, в более широком смысле, могут привести к более быстрой постановке диагноза при оказании неотложной помощи людям со всеми видами анафилактической аллергии.



Исследование, проведенное командой доктора Моше Бен-Шошана в Университете Макгилла, показало, что употребление алкоголя связано с более серьезными реакциями при аллергии на орехи . Они также повышают вероятность того, что алкогольные напитки с ореховым вкусом, даже те, которые сделаны с использованием искусственных ароматизаторов, все равно могут подвергать людей воздействию следовых аллергенов и повышать риск серьезной реакции.


В более широком смысле исследование выявило закономерности между причинами и симптомами анафилаксии — аллергической реакции, которая может привести к летальному исходу в течение нескольких минут, если ее не лечить.


Было обнаружено, что еда является наиболее распространенным триггером, ответственным за более чем половину случаев. Среди них орехи выделялись своей сильной связью с ощущением сдавленности в горле по сравнению с другими аллергенами. Реакции на яд укусов насекомых с большей вероятностью вызывали проблемы с сердцем, такие как снижение артериального давления.


Устранение пробелов в данных об анафилаксии у взрослых
Анафилаксия чаще всего вызывается пищей, укусами насекомых или лекарствами. Хотя врачи часто эффективно лечат ее адреналином, авторы говорят, что они редко понимают, почему определенные триггеры вызывают определенные симптомы, и этот пробел в знаниях может задержать диагностику и лечение.


«Для врачей выявление закономерностей может означать более быстрое и спасающее жизнь лечение в экстренных случаях. Для людей с аллергией понимание роли алкоголя и других триггеров может помочь им сделать более безопасный выбор», — сказал ведущий автор Рой Халаф, студент четвертого курса медицинского факультета и медицинских наук Университета Макгилла.



«Учитывая обилие ореховых деликатесов и специальных напитков в праздничный сезон, необходимо уделять особое внимание риску случайного воздействия аллергенов », — сказал он.


Он добавил, что результаты исследования могут также иметь значение для практики маркировки в пищевой промышленности и производстве напитков, подчеркнув важность четкой информации об аллергенах для защиты потребителей.


Исследование, опубликованное в International Archives of Allergy and Immunology , является одним из первых крупномасштабных канадских усилий по изучению анафилаксии у взрослых, области, в которой, по словам исследователей, отсутствуют данные. Они проанализировали данные более чем 1100 случаев, лечившихся в канадских отделениях неотложной помощи за 10 лет.


Далее команда намерена изучить более легкие реакции за пределами неотложной помощи и изучить связь между орехами и алкоголем для улучшения контроля аллергии.

Также читают:
  • Исследование показало, что у пациентов с анорексией наблюдается повышенная активность опиоидных нейромедиаторов в мозге
  • Как гиппокамп координирует кодирование и извлечение памяти
  • CentrParts: Ваш Надежный Путеводитель в Мире Новинок Мобильной Техники
  • Ученые исследуют кожу молочной рыбы для лечения тяжелых ожогов
  • Лечение рака груди продвигается с помощью «умной бомбы», активируемой светом
  • Поделиться:

    Задать вопрос
    Подтвердите, что вы не робот:*