Исследование связывает употребление алкоголя с более серьезной реакцией на аллергию на орехи
Результаты нового исследования тяжелых аллергических реакций служат отрезвляющим предостережением для людей с аллергией на орехи и, в более широком смысле, могут привести к более быстрой постановке диагноза при оказании неотложной помощи людям со всеми видами анафилактической аллергии.
Исследование, проведенное командой доктора Моше Бен-Шошана в Университете Макгилла, показало, что употребление алкоголя связано с более серьезными реакциями при аллергии на орехи . Они также повышают вероятность того, что алкогольные напитки с ореховым вкусом, даже те, которые сделаны с использованием искусственных ароматизаторов, все равно могут подвергать людей воздействию следовых аллергенов и повышать риск серьезной реакции.
В более широком смысле исследование выявило закономерности между причинами и симптомами анафилаксии — аллергической реакции, которая может привести к летальному исходу в течение нескольких минут, если ее не лечить.
Было обнаружено, что еда является наиболее распространенным триггером, ответственным за более чем половину случаев. Среди них орехи выделялись своей сильной связью с ощущением сдавленности в горле по сравнению с другими аллергенами. Реакции на яд укусов насекомых с большей вероятностью вызывали проблемы с сердцем, такие как снижение артериального давления.
Устранение пробелов в данных об анафилаксии у взрослых
Анафилаксия чаще всего вызывается пищей, укусами насекомых или лекарствами. Хотя врачи часто эффективно лечат ее адреналином, авторы говорят, что они редко понимают, почему определенные триггеры вызывают определенные симптомы, и этот пробел в знаниях может задержать диагностику и лечение.
«Для врачей выявление закономерностей может означать более быстрое и спасающее жизнь лечение в экстренных случаях. Для людей с аллергией понимание роли алкоголя и других триггеров может помочь им сделать более безопасный выбор», — сказал ведущий автор Рой Халаф, студент четвертого курса медицинского факультета и медицинских наук Университета Макгилла.
«Учитывая обилие ореховых деликатесов и специальных напитков в праздничный сезон, необходимо уделять особое внимание риску случайного воздействия аллергенов », — сказал он.
Он добавил, что результаты исследования могут также иметь значение для практики маркировки в пищевой промышленности и производстве напитков, подчеркнув важность четкой информации об аллергенах для защиты потребителей.
Исследование, опубликованное в International Archives of Allergy and Immunology , является одним из первых крупномасштабных канадских усилий по изучению анафилаксии у взрослых, области, в которой, по словам исследователей, отсутствуют данные. Они проанализировали данные более чем 1100 случаев, лечившихся в канадских отделениях неотложной помощи за 10 лет.
Далее команда намерена изучить более легкие реакции за пределами неотложной помощи и изучить связь между орехами и алкоголем для улучшения контроля аллергии.