Новое исследование Университета Джорджии показывает, что 1 из 5 американских фермеров сообщает о запоях, когда они испытывают высокий уровень стресса. В статье подчеркивается связь между употреблением фермерами алкоголя для борьбы со стрессом.

Фермерство — это уникальное стрессовое призвание. Фермеры работают долгие часы, выполняя трудоемкие, повторяющиеся и часто опасные задачи. Фактически, фермерство входит в десятку самых опасных работ в США, согласно данным Управления по охране труда и технике безопасности.

А потом еще и финансовое бремя управления фермой. Фермерство, как известно, высокорискованное занятие, где прибыль живет и умирает в зависимости от хорошего урожая.

«Алкоголь — наиболее приемлемый способ справиться со стрессом, по сравнению с реальным разговором с кем-то о нем или с друзьями», — сказала Кристина Проктор, ведущий автор исследования и клинический доцент Колледжа общественного здравоохранения Университета Джорджии.

Для фермерских общин существуют особые препятствия к получению медицинской помощи
Помимо препятствий к получению медицинской помощи, с которыми сталкивается большинство сельских общин — нехватка специалистов, длительное время ожидания, большие расстояния, которые необходимо преодолеть, чтобы добраться до медицинских учреждений , — исследователи выявили и другие препятствия, характерные для сельского хозяйства, включая стигматизацию и отсутствие доверия к поставщикам медицинских услуг .

«Среди сельского населения существует предубеждение против обращения за психиатрической помощью, но фермерское сообщество может быть очень сплоченным, и это может отразиться на их повседневной деятельности», — сказал Проктор.

В ходе своей предыдущей работы, в ходе которой она опрашивала фермеров об их опыте преодоления стресса, многие из них выражали опасения, что обращение за психиатрической помощью будет воспринято другими фермерами или компаниями, платящими им за производство, как неспособность справиться со своей работой.

«Им гораздо проще замкнуться в себе и просто употреблять алкоголь», — сказала она. «И в сельской местности это более приемлемо, чем идти в психиатрическую больницу».

96% фермеров пьют. Более 1 из 3 выпивают несколько раз в неделю
Проктор и ее соавтор, докторант Ноа Хопкинс, опросили 1045 фермеров по всей стране, которые производят широкий ассортимент товаров, пользующихся высоким спросом, включая говядину, кукурузу, пшеницу, а также фрукты и овощи.

Опрос был посвящен употреблению алкоголя и восприятию собственной способности справляться со стрессом , измеряемой как устойчивость. Почти все, 96%, фермеров сообщили об употреблении алкоголя, а более трети заявили, что употребляют два-три напитка в неделю.

Такое количество ставит фермеров в один ряд со многими американцами по уровню потребления алкоголя. Например, по последним данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму, 21,7% взрослых американцев сообщили, что выпили пять или более порций алкогольных напитков за последний месяц, по сравнению с 22,5% фермеров.

Однако эти цифры беспокоят Проктора, поскольку они не вписываются в более широкую картину стигматизации в области психического здоровья.

«Зная о стигматизации, существующей среди сельского населения в отношении обращения за медицинской помощью, а затем анализа смертности по числу самоубийств, можно сказать, что это действительно проблема общественного здравоохранения, поскольку существуют серьезные, травмирующие последствия, связанные с невозможностью обратиться за такой помощью, употреблением алкоголя для преодоления ситуации и последующим чувством безнадежности», — сказала она.

Но фермеры, которые сообщили, что могут положиться на ресурсы сообщества и коллег, которые являются ключевыми факторами в показателях устойчивости, были менее склонны к чрезмерному употреблению алкоголя. Авторы заявили, что опора на это желание помочь коллеге- фермеру или члену сообщества является ключом к тому, чтобы помочь фермерам преодолеть стигму и принять ресурсы по охране психического здоровья, когда они доступны.

Будущее благосостояние фермеров и наших глобальных поставок продовольствия зависит от принятия мер уже сейчас.

«Если сетей нет, нам нужно обучить наших банкиров. Нам нужно обучить, знаете ли, агентов фермерских бюро; нам нужно обучить менеджеров магазинов кормов. Каждый в сельской местности должен быть готов к этим открытым и честным разговорам о психическом здоровье», — сказал Проктор. «Все начинается с элементарных вещей, но это так масштабно».