8(800) 100-24-24
ВТБ Онлайн » Часто задаваемые вопросы ВТБ Онлайн » Сроки обработки операций – сколько времени идут средства на карту ВТБ?

Сроки обработки операций – сколько времени идут средства на карту ВТБ?

26 июль, 2021 0

Сроки обработки операций – сколько времени идут средства на карту ВТБ? Скорость совершения транзакции – важный критерий при переводе средств между счетами и картами, особенно если деньги нужны срочно. В большинстве случаев долго ждать не придется – усовершенствование технических возможностей позволяет банкам проводить операции практически моментально. Однако в отдельных ситуациях сроки могут затягиваться – вплоть до 7 рабочих (не календарных дней). Рассказываем, сколько по времени идут средства на карты ВТБ при переводах различными способами, что делать, если разумные сроки уже вышли, но баланс так и не был пополнен.

Как долго идут деньги при переводе с ВТБ на ВТБ?

Срок зачисления средств отображается в момент подтверждения операции вместе с комиссией. Наиболее быстро обрабатываются переводы, совершенные внутри банка – между картами и счетами ВТБ:

  • при переводе между своими счетами – моментально;
  • отправка на карту другому клиенту – до 3 часов (обычно – сразу же);
  • по номеру телефона через СБП – не более 2 минут;
  • по реквизитам счета – до 1 рабочего дня.

Если положить деньги наличными в банкоматах либо кассах финансового учреждения, они поступят тоже в течение 1 раб. дня (чаще – моментально). При этом скорость зачисления на дебетовую карту выше, чем на кредитку.

Сколько времени ждать поступления средств из другого банка на карту ВТБ?

Сегодня межбанковские переводы обрабатываются столь же быстро, как и транзакции, совершенные в пределах одного банка. Деньги на карточку зачисляют в течение нескольких минут при проведении платежа через СБП и интернет-банк. Максимальный срок обработки операции составляет:

  • 2-3 часа при переводе с карты на карту;
  • 3 рабочих дня – при отправке по реквизитам счета;
  • 7 дней, если перевод осуществляет из-за границы через систему SWIFT.

Если межбанковская операция совершена в рабочий день до 16:30, средства поступают в этот же день, если позднее – на следующий. При этом выходные и праздники не учитываются – при проведении транзакции в этот период она будет обработана в первый рабочий день (для переводов по реквизитам счета).

Что делать, если деньги списаны, но не поступили?

«Зависание» средств в момент совершения платежа – редкость, хотя и с такой ситуацией клиент банка может столкнуться. Подобные задержки обусловлены одной из причин:

  • неправильное указание реквизитов получателя;
  • технические сбои на стороне финансового учреждения;
  • длительные выходные или праздничные дни.

Если срок действия карты получателя истек, отправленные деньги все равно поступят на счет ВТБ – ими можно пользоваться без ограничений. При возникновении задержек клиенту нужно обратиться в службу поддержки банка-отправителя – по телефону, в отделении, в чате мобильного приложения для выяснения причин и сроков. Если завершить перевод невозможно, средства вернутся обратно – на это требуется еще до 5 раб. дней.

Задать вопрос
Подтвердите, что вы не робот:*