ВТБ-инструкции » Часто задаваемые вопросы ВТБ Онлайн » Время ожидания экстренной госпитализации продолжает расти

Время ожидания экстренной госпитализации продолжает расти

20 август, 2025 0

Они должны находиться на больничной койке, получая медицинскую помощь, необходимую для восстановления после неотложной медицинской помощи.



Однако вместо этого все больше американцев, которым требуется госпитализация, вынуждены проводить часы или даже дни в отделениях неотложной помощи, пока для них не освободится место , показывают результаты нового общенационального исследования.


Исследование показало, что проблема, называемая «посадка на борт», возросла еще до начала пандемии COVID-19.


Но этот показатель действительно ускорился с середины 2020 года и оставался высоким на протяжении четырех лет — и не только в зимние месяцы, когда увеличивается число вирусных инфекций и приводит к большему количеству экстренных госпитализаций.


За последние три года более 25% пациентов, поступивших в отделение неотложной помощи больницы в непиковый месяц и поступивших в ту же больницу, ждали койку четыре часа и более. В зимние месяцы этот показатель приближался к 35%.


Национальные стандарты здравоохранения гласят, что ни один пациент не должен оставаться в отделении неотложной помощи более четырех часов из соображений безопасности и качества медицинской помощи.


Раньше ожидание койки в течение 24 часов и более было редкостью. Однако исследование показывает, что к 2024 году почти 5% всех пациентов, поступивших в больницу из отделения неотложной помощи в пиковые зимние месяцы, ждали койку целый день. В непиковые месяцы этот показатель составлял 2,6%.


Исследование, опубликованное в журнале Health Affairs группой исследователей из Медицинской школы Мичиганского университета и медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне, использовало данные 46 миллионов обращений за неотложной помощью, которые привели к госпитализации в одну и ту же больницу. Данные были получены из электронных систем медицинских карт 1500 больниц во всех 50 штатах с начала 2017 года по конец сентября 2024 года.



«Этот рост продолжительности пребывания в стационаре для поступивших пациентов является наиболее важным фактором, обусловливающим переполненность стационара и длительное время ожидания в отделениях неотложной помощи», — сказал первый автор Алекс Янке, доктор медицины, магистр здравоохранения, врач неотложной помощи в UM Health и член Института политики и инноваций в сфере здравоохранения UM.


«Длительное время пребывания в стационаре повышает риски для безопасности пациентов и задерживает оказание необходимой помощи, а также затрудняет приём новых пациентов отделениями неотложной помощи», — добавил он. «Стабильно высокий уровень пребывания в стационаре, наблюдаемый нами последние три года, свидетельствует о том, что система здравоохранения находится под угрозой коллапса в случае новой пандемии».


К 2024 году даже в месяцы с самыми низкими показателями госпитализации пациентов процент пациентов, ожидавших койку четыре или более часов, был выше, чем в худшие времена года в 2017–2019 годах.


И если в допандемические годы менее 5% пациентов ждали койку более 12 часов даже в пиковые периоды, то сейчас этот показатель редко опускается ниже 5% даже в самые неблагоприятные периоды года.


Пик пришелся на январь 2022 года, когда 40% пациентов оставались в отделении неотложной помощи более четырех часов, а 6% — в течение двадцати четырех часов и дольше.


Хотя по всей стране и во всех группах пациентов наблюдался рост числа госпитализаций, на северо-востоке страны наблюдался самый высокий показатель пребывания в стационаре в течение 24 часов и более. Кроме того, в пиковые месяцы число госпитализаций особенно быстро росло среди пациентов в возрасте 65 лет и старше, среди тех, чьим родным языком не является английский или испанский, а также среди афроамериканцев.


«Наша работа подчеркивает необходимость как подготовки к зимним пикам, так и устранения многолетних несоответствий между потребностями в неотложной помощи и имеющимися ресурсами», — пишут Янке и его соавторы Лора Г. Берк и Адриан Хаймович.


Они ссылаются на отчет саммита по вопросам отделений неотложной помощи, проведенного прошлой осенью Агентством по исследованиям и качеству здравоохранения в ответ на двухпартийное письмо членов Конгресса, призывающих федеральное правительство заняться решением этой проблемы.


В отчете AHRQ отмечается, что несоответствие между количеством обращений в отделения неотложной помощи и вместимостью стационара, а также административные и финансовые факторы являются основными причинами госпитализации пациентов в отделения неотложной помощи.


В отчете сделан вывод о том, что проверенные решения для отделений неотложной помощи включают в себя: сглаживание графиков хирургических операций в течение недели, чтобы обеспечить более быстрое перемещение пациентов отделения неотложной помощи на койки стационара; ускорение выписки путем перевода ее на более раннее время дня и на выходные; использование палат для выписки; привлечение менеджеров по уходу за больными; и предоставление альтернативных услуг пациентам, испытывающим неотложные психические или поведенческие проблемы.


Участники саммита призвали к более широкому измерению и публичной отчетности о работе отделений неотложной помощи, к более широкому обмену данными о наличии коек в регионах, оказанию помощи сельским больницам, включая телемедицинские консультации и перевод пациентов, нуждающихся в более высоком уровне ухода, а также к усилиям по сокращению потребности в стационарной психиатрической помощи.



AHRQ — это агентство федерального Министерства здравоохранения и социальных служб, деятельность которого направлена на повышение качества и безопасности медицинской помощи для всех американцев.


Медицинский центр UM Health уже много лет работает над решением проблемы размещения пациентов в отделении неотложной помощи в своей флагманской университетской больнице, несмотря на рост числа пациентов, нуждающихся в неотложной помощи. Были открыты новые отделения краткосрочного пребывания, отделения стационарного ухода на дому и специализированные отделения в зоне триажа.


Открытие в этом году медицинское отделение им. Д. Дэна и Бетти Кан на 264 койко-места позволит увеличить количество стационарных мест в университетской больнице для пациентов, поступивших из отделения неотложной помощи .


Прашант Махаджан, доктор медицины, магистр здравоохранения, магистр делового администрирования, профессор и заведующий кафедрой неотложной медицины в Мичиганском медицинском центре, подчеркнул необходимость дополнительных исследований по вопросам интернатов и связанных с ними вопросов по всей стране для информирования разработчиков политики. «Нам нужны тщательные исследования, чтобы лучше понять эту проблему и найти устойчивые решения», — сказал Махаджан, который также является членом IHPI.

Также читают:
  • Исследователи обнаружили «источник молодости» иммунной системы, хотя это имеет свою цену
  • Эксперты раскрывают преимущества выездной химчистки диванов и мягкой мебели
  • Японские исследователи тестируют новаторский препарат для восстановления зубов
  • Эффективность Сборной Съёмки: Новый Стандарт для Брендов и Поставщиков на Маркетплейсах
  • Эксперты отмечают ключевые преимущества покупки детской одежды оптом
  • Поделиться:

    Задать вопрос
    Подтвердите, что вы не робот:*