8(800) 100-24-24

ВТБ Онлайн » Часто задаваемые вопросы ВТБ Онлайн » Как поменять ПИН-код карты ВТБ – все способы

Как поменять ПИН-код карты ВТБ – все способы

27 январь, 2020 2

Смена пин-кода карты ВТБ Банковская карта является кошельком, где хранятся денежные средства, поэтому вопросам безопасности уделяется первоочередное значение. Чтобы воспользоваться пластиком, нужно знать ПИН-код – комбинацию из 4 цифр, которую устанавливает банк или клиент самостоятельно. Записывать этот код не рекомендуется, тем более – нельзя хранить рядом с карточкой, чтобы ими не воспользовались злоумышленники. Как результат – пользователи ВТБ нередко забывают ПИН и хотят его восстановить (поменять).

В каких случаях нужно менять ПИН-код карты ВТБ?

Специалисты рекомендуют регулярно менять ПИН-код для карточки в целях безопасности – это нужно делать хотя бы раз в год, особенно, если активно пользуетесь пластиком, совершаете покупки на сумму свыше 1 000 руб., снимаете наличные. Также изменение ПИН необходимо, если:

  • автоматически сгенерированный код не устраивает, его сложно запомнить;
  • кто-то из родственников, друзей или знакомых узнал комбинацию;
  • подозреваете, что ПИН был скомпрометирован;
  • собираетесь установить единый код для всех карточек;
  • забыли ПИН, соответственно, не можете совершать крупные операции.

Если был похищен/утерян бумажник с картой ВТБ, а в нем находился и четырехзначный код, смена пароля нецелесообразна – сразу же блокируйте пластик, чтобы злоумышленники не смогли им воспользоваться и потратить деньги.

Каким должен быть безопасный и надежный ПИН-код?

ПИН является одним из наиболее значимых инструментов защиты средств на карточке – конечно, при утрате пластика мошенники и без знания этого кода смогут похитить деньги, например, совершая мелкие покупки в магазинах. Но снять наличные или провести крупную транзакцию уже не получится, поэтому стоит выбирать надежный ПИН с учетом требований:

  • нельзя использовать повторяющиеся цифры, например, 7777;
  • пароль вида «0005» или «5000», где три цифры одинаковы, тоже считается ненадежным;
  • не стоит использовать год рождения или дату окончания срока действия;
  • запрещено устанавливать код, повторяющий 4 первые либо 4 последние цифры номера пластика.

Использовать один код для всех карточек – тоже не лучшая затея, так как при компрометации данных злоумышленник сможет снять деньги сразу со всех счетов, а пользователь рискует не успеть заблокировать карты, обзванивая службы поддержки.

Как изменить ПИН для карточки ВТБ – 3 способа

Карты банка ВТБ выдаются в неактивном состоянии – клиент должен самостоятельно пройти активацию и установить ПИН, что является стандартной и простой процедурой. Чуть сложнее обстоит ситуация, если код ранее уже был установлен, но он утрачен либо забыт – нужно провести замену. Чтобы установить новый ПИН, можно воспользоваться ближайшим банкоматом, посетить отделение или зайти в личный кабинет ВТБ Онлайн.

Изменение ПИН-кода карты через ВТБ Онлайн

Поменять ПИН можно в личном кабинете клиента ВТБ Онлайн – правда, нужно быть здесь зарегистрированным, помнить данные для входа (логин + пароль). Для изменения ПИН-кода необходимо:

  1. Пройти авторизацию в системе – нужен также телефон, привязанный к ЛК.
  2. Выбрать карточку, для которой осуществляется операция.
  3. В разделе «Еще» кликнуть «Смена ПИН-кода».Сменить пин-код 
  4. Указать новый пароль и подтвердить его кодом, полученным в СМС.

Преимуществом данного метода является то, что воспользоваться им удастся дистанционно, при нахождении за пределами России, где банкоматы и отделения ВТБ отсутствуют.

Смена ПИН-кода карты в банкоматах ВТБ – пошаговая инструкция

Изменить ПИН в терминалах самообслуживания ВТБ можно только в том случае, если помните старый код – он потребуется для прохождения процедуры:

  1. Вставьте карту в ридер и укажите текущий ПИН.
  2. В меню найдите «Другие услуги».
  3. Кликните «Изменить ПИН-код».
  4. Введите 4 цифры и подтвердите операцию.
  5. Если комбинация слишком простая, банкомат выдаст ошибку, указав, что пароль небезопасен – нужно придумать более сложный вариант.

После подтверждения и сохранения данные моментально обновляются – теперь расплачиваться карточкой можно, используя новый ПИН. Услуга бесплатна.

Как поменять ПИН-код карточки в отделении ВТБ?

Если альтернативные способы не подходят, ПИН утрачен, восстановить его не получается, а также при хищении банковской карты, необходимо обращаться в отделение, где специалисты помогут создать новый код для управления пластиком либо перевыпустят карточку. Клиенту потребуется документ, удостоверяющий личность и карта. Процедура занимает несколько минут.

Изменение ПИН-кода для карты ВТБ – популярная услуга для людей, которые утеряли старые данные или просто не хотят запоминать сложную комбинацию. Гораздо безопасней придумать пароль, который останется у клиента в памяти, чем записывать ПИН на бумажке или оборотной стороне карточки – это прямой путь к хищению средств. Для изменения ПИН-кода используйте банкоматы, отделения банка или личный кабинет ВТБ Онлайн.


Прокомментировать
Подтвердите, что вы не робот:*
Бочарова Ирина Валерьевна
Доброе утро. Я работаю в Турции. И у меня нет сим.к которой привязан ВТБ онлайн. Мне смс не может прийти. Как мне поступить. Подскажите как мне воостановить пароль. Можно ли скинуть на эл.почту смс
admin
29 января 2020 09:58
Бочарова Ирина Валерьевна, доброе утро! Попробуйте нажать ссылку "Забыли пароль". Если не поможет, то звоните на горячую линию 8 (800) 100-24-24. Скорее всего вас направят в ближайший офис ВТБ, но в Турции их нет!