8(800) 100-24-24
ВТБ Онлайн » Часто задаваемые вопросы ВТБ Онлайн » Как активировать карту ВТБ? Все способы + пошаговая инструкция

Как активировать карту ВТБ? Все способы + пошаговая инструкция

01 октябрь, 2021 0

Как активировать карту ВТБ 

 ВТБ выдает новые пластиковые карты в неактивном состоянии – ими нельзя расплатиться в магазине, перевести или снять наличные. PIN-код тоже не выдается в конверте, клиенту предлагают установить его самостоятельно. Сделано это в целях безопасности – чтобы карточкой не смогли расплачиваться злоумышленники и третьи лица. Чтобы начать пользоваться картой, нужно пройти два этапа: установить ПИН и активировать пластик – благо банк предлагает несколько способов (включая дистанционные), поэтому проблем с обеими процедурами у держателей не возникает.

Какими способами можно активировать банковскую карту ВТБ?

Активация новой карточки (дебетовой или кредитной) проводится самим клиентом, так как в зависимости от способа может потребоваться персональная информация, данные паспорта, кодовое слово. Активировать пластик от ВТБ можно:

  • в устройствах самообслуживания банка;
  • в личном кабинете (интернет-банк);
  • в ближайшем отделении – можно сразу же при получении;
  • через службу поддержки – звонок в круглосуточный контакт-центр.

Пользователь сам определяет, каким способом проводить процедуру – дистанционные методы проще и требуют минимум усилий. Если же клиент уже находиться в офисе финансового учреждения, целесообразно обратиться за помощью к специалисту.

Как установить PIN-код?

После заключения договора и получения пластика пользоваться им еще нельзя – предварительно нужно установить ПИН-код. Сделать это можно только двумя способами:

  • по телефону службы поддержки +7 (800) 100-24-24 – в тональном режиме выберите раздел «Получить PIN к новой карте»;
  • в личном кабинете – только при наличии доступа, на главной странице выберите нужный продукт и нажмите «Получить ПИН».

Устанавливайте код, который легко запомнить – записывать не рекомендуется. В дальнейшем комбинацию цифр можно менять неограниченное число раз – услуга бесплатна. После формирования PIN карточку уже удастся активировать.

Как активировать карту ВТБ онлайн через интернет-банк?

Самый простой способ – воспользоваться личным кабинетом клиента, не выходя из дома, однако вариант доступен лишь действующим клиентам, знающим логин и пароль от интернет-банка. Следуйте инструкции:

  1. Авторизуйтесь на платформе ВТБ Онлайн.
  2. На главной странице выберите неактивную карточку.
  3. В открывшемся окне нажмите на любую опцию, например, «Запросить баланс».
  4. Остаток появится на экране – теперь карта готова к работе.

Способ подойдет в случае, если пластик был выпущен повторно, а также при оформлении нового продукта в дополнение к существующим. Новым клиентам нужно предварительно получить доступ в интернет-банк.

Активация через банкоматы и устройства самообслуживания

Начать работу с еще неактивной карточкой можно в банкоматах финансового учреждения – воспользуйтесь ближайшим терминалом самообслуживания от ВТБ:

  1. Вставьте или приложите карту в зависимости от типа устройства.
  2. Укажите ранее полученный ПИН-код.
  3. Совершите любую операцию – можно узнать баланс, посмотреть реквизиты, получить выписку и т.д.

Также в банкоматах удастся сразу сменить PIN, если действующая комбинация не устраивает – опция находится в разделе «Другие услуги», но для доступа в систему нужно будет указать старый код (если забыли, поменять не получится).

Как активировать карту ВТБ по телефону через контакт-центр?

Круглосуточная активация без визита в отделение доступна в службе поддержки – позвоните на номер, указанный на оборотной стороне пластика, и дождитесь ответа оператора, сообщите, какую услугу хотите получить. Специалист проведет идентификацию личности – может запросить:

  • номер карты, расположенный на лицевой стороне;
  • полные ФИО и дату рождения;
  • установленное при заключении договора кодовое слово;
  • паспортные данные – серию, номер, дату выдачи.

служба поддержки втб Менеджер на горячей линии никогда не запрашивает ПИН или CVV-код с оборотной стороны пластика – указанные реквизиты нельзя разглашать посторонним лицам, включая банковских служащих.

Активация в отделении

Еще один способ, удобный при получении пластика в офисе обслуживания клиентов – обратиться к свободному менеджеру для прохождения процедуры. Понадобится только карточка и паспорт гражданина – услуга доступна только для держателя. Сразу же можно задать PIN для работы с платежным инструментом.


Активировать дебетовую или кредитную карту ВТБ несложно – требуется не более 5 мин. и предварительная установка ПИН-кода. Пройти процедуру можно в отделении, через банкомат, позвонив в контакт-центр или воспользовавшись личным кабинетом клиента. После подачи запроса активация проводится моментально – ждать не нужно, сразу же пользуйтесь пластиком, совершайте платежи, покупки, переводы и пополнения без ограничений.

Задать вопрос
Подтвердите, что вы не робот:*