ВТБ-инструкции » Часто задаваемые вопросы ВТБ Онлайн » Новый способ лечения воспалительных заболеваний кожи: экспериментальное соединение воздействует на тучные клетки

Новый способ лечения воспалительных заболеваний кожи: экспериментальное соединение воздействует на тучные клетки

11 январь, 2025 0

Согласно исследованию Питтсбургского университета, опубликованному в журнале Science Translational Medicine , в скором времени может появиться новый подход к лечению розацеа и других воспалительных заболеваний кожи .



Исследователи обнаружили, что соединение под названием SYM2081 подавляет тучные клетки , вызывающие воспаление, в мышиных моделях и образцах кожи человека , что открывает путь к новым местным методам лечения для предотвращения зуда, крапивницы и других симптомов кожных заболеваний, вызываемых тучными клетками.


«Я действительно взволнован клиническими возможностями этого исследования», — сказал старший автор Дэниел Каплан, доктор медицины, доктор философии, профессор дерматологии и иммунологии в Питте. «В настоящее время не так много хороших методов лечения, нацеленных на тучные клетки, поэтому мы думаем, что наш подход может потенциально иметь огромные преимущества при многих кожных заболеваниях, включая розацеа, экзему, крапивницу и мастоцитоз».


Тучные клетки заполнены крошечными гранулами, каждая из которых наполнена гистамином и другими соединениями, которые действуют как сигналы или активаторы воспалительных путей.


Когда тучные клетки активируются, пакеты раскрываются, высвобождая соединения, которые запускают ряд иммунных реакций. Этот процесс, известный как дегрануляция, необходим для защиты от таких угроз, как пчелиный яд, укусы змей и патогенные бактерии , но ошибочная активация тучных клеток также запускает аллергические реакции , включая отек, крапивницу, зуд и, в тяжелых случаях, анафилаксию.



В предыдущей статье Cell Каплан и его команда обнаружили, что нейроны в коже выделяют нейротрансмиттер под названием глутамат, который подавляет тучные клетки. Когда они удаляли эти нейроны или ингибировали рецептор, распознающий глутамат, тучные клетки становились гиперактивными, что приводило к большему воспалению.


«Это открытие заставило нас задуматься, не будет ли обратное иметь положительный эффект», — сказал Каплан. «Если мы активируем рецептор глутамата , возможно, мы сможем подавить активность тучных клеток и воспаление».


Чтобы проверить эту гипотезу, ведущий автор Юран Чжан, студент-медик из Университета Цинхуа, проводивший это исследование в качестве приглашенного ученого в лаборатории Каплана, и Тина Самптер, доктор философии, доцент кафедры дерматологии Питта, изучили соединение под названием SYM2081, или 4-метилглутамат, которое активирует рецептор глутамата GluK2, обнаруженный почти исключительно в тучных клетках.


Конечно, они обнаружили, что SYM2081 эффективно подавлял дегрануляцию и пролиферацию тучных клеток как в образцах кожи мышей, так и человека. И когда мыши получали местный крем, содержащий SYM2081, до появления симптомов, похожих на розацеа или экзему, воспаление кожи и другие симптомы заболевания были намного слабее.


По словам Каплана, эти результаты свидетельствуют о том, что подавление тучных клеток с помощью ежедневного крема, содержащего соединение, активирующее GluK2, может быть перспективным способом профилактики розацеа и других воспалительных заболеваний кожи.


Розацеа — хроническое заболевание кожи, которое может вызывать появление прыщей, похожих на угри, лопнувших кровеносных сосудов , утолщение кожи и покраснение лица.


«Хотя существуют прекрасные методы лечения различных типов розацеа, многие из них основаны на антибиотиках и нацелены только на некоторые симптомы», — сказал Каплан. «Хороших методов лечения приливов не существует, поэтому это существенная неудовлетворенная потребность. Наше исследование показывает, что подавление тучных клеток путем активации GluK2 может уменьшить приливы, связанные с розацеа».


Теперь, когда исследователи продемонстрировали обоснованность своего подхода, они надеются разработать новые соединения, активирующие GluK2, которые в конечном итоге можно будет протестировать в клинических испытаниях.


Через Институт инноваций Управления инноваций и предпринимательства Питта они также подали заявку на патент на использование SYM2081 для подавления функции тучных клеток.

Также читают:
  • Уроки, извлеченные из кризиса COVID-19: улучшение защиты за счет раннего реагирования, быстрого отслеживания и мониторинга воздействия
  • Преимущества разработки и создания сайтов под ключ: современный подход к цифровым решениям
  • Кредитные каникулы ВТБ – как подключить отсрочку платежа?
  • Почему всё больше сотрудников выбирают заказать зарплатную карту ВТБ МИР онлайн
  • Электростимуляция запястья может повлиять на выбор руки и, возможно, способствовать реабилитации
  • Поделиться:

    Задать вопрос
    Подтвердите, что вы не робот:*