Некоторые люди, у которых после укуса клеща-одиночки развивается странная и ужасающая аллергия на красное мясо, все равно могут есть свинину из удивительного источника: генетически модифицированных свиней, созданных для исследований по трансплантации органов.
Не ищите его в продуктовых магазинах. Компания, которая разводила этих особенных свиней , бесплатно делится своим небольшим запасом с пациентами, страдающими аллергией.
«Мы получаем сотни и сотни заказов», — сказал Дэвид Айарес, глава Revivicor Inc., открывая морозильник, забитый упаковками свиных котлет, ветчины, ребрышек и свиных отбивных .
Аллергия называется синдромом альфа-гал, названным по названию сахара, который присутствует в тканях почти всех млекопитающих, за исключением людей и некоторых наших кузенов-приматов. Она может вызвать серьезную реакцию через несколько часов после употребления говядины, свинины или любого другого красного мяса или определенных продуктов млекопитающих, таких как молоко или желатин.
Но где же тут трансплантация органов ? Пожертвованных человеческих органов не хватает, поэтому исследователи пытаются использовать органы свиней, и тот же альфа-гал сахар является серьезным препятствием. Он заставляет иммунную систему человека немедленно уничтожать пересаженный орган от обычной свиньи. Поэтому первый ген, который Revivicor инактивировал, когда начал генетически модифицировать свиней для трансплантации от животных к человеку, был тот, который производит альфа-гал.
Хотя ксенотрансплантаты все еще являются экспериментальными, свиньи «GalSafe» компании Revivicor получили одобрение Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами в 2020 году на использование в качестве источника пищи и потенциального источника для терапии человека. FDA определило, что в нескольких поколениях свиней не было обнаружено обнаруживаемого уровня альфа-гала.
Revivicor, дочерняя компания United Therapeutics, не является продовольственной компанией — она исследует ксенотрансплантацию. И пока не нашла никого в сельскохозяйственном бизнесе, кто был бы заинтересован в продаже свинины GalSafe.
Дэвид Айарес, президент и главный научный сотрудник Revivicor, держит упаковку замороженного мяса во время интервью в офисе компании в Блэксбурге, штат Вирджиния, 30 мая 2024 года. Его компания генетически модифицировала свиней, известных как свиньи GalSafe, чтобы они больше не содержали сахар, ответственный за синдром альфа-гал, аллергию на красное мясо. Кредит: AP Photo/Shelby Lum
Тем не менее, «это исследовательская свинья, одобренная FDA, так что давайте доставим ее пациентам», — так Айарес описывает начало поставок несколько лет назад.
Стадо GalSafe компании Revivicor размещено в Айове, и для контроля численности часть мяса периодически обрабатывается на бойне, сертифицированной Министерством сельского хозяйства США. Затем Revivicor отправляет замороженные партии пациентам с синдромом альфа-гал, которые заполнили заявки на свинину.
Письма с благодарностью, в которых вновь говорится о радости поедания бекона, висят на доске объявлений возле морозильника в корпоративном офисе Revivicor.
Отдельно на ферме Revivicor в Вирджинии живут свиньи с различными генными модификациями для исследований ксенотрансплантации, включая свинью GalSafe, которая стала источником недавней экспериментальной трансплантации почки в NYU Langone Health.
И тут возникает вопрос: можно ли использовать свинью на мясо после удаления трансплантируемых органов?
Нет. Сильная анестезия, используемая для того, чтобы животные не чувствовали боли во время извлечения органов, означает, что они не соответствуют правилам Министерства сельского хозяйства США в отношении кормов без содержания лекарств, заявил представитель United Therapeutics Дьюи Стедман.
Спасибо за информацию! Никогда не думала, что генетически модифицированные свиньи могут помочь людям с аллергией. Удивительное открытие!
Интересно, как будут развиваться исследования в этой области. Мне кажется, это может изменить жизнь многих людей.
Я сама страдаю от аллергии на красное мясо. Было бы здорово попробовать свинину из таких источников, если это безопасно!
Насколько я понимаю, не все люди с аллергией смогут есть свинину, верно? Интересно, какие исследования это подтверждают.
Благодарю за информацию! Очень важно знать о таких новшествах в медицине. Надеюсь, это поможет многим.
У меня нет аллергии, но я всегда был против генетически модифицированных продуктов. Как вы думаете, это этично?
Не могу поверить, что такое возможно! Это открытие может звучать странно, но я надеюсь, что оно действительно поможет.
Интересно, как долго еще продлится этот эксперимент и когда можно будет ожидать более широкое применение?
Это очень интересная тема. Возможно, стоит исследовать и другие продукты для людей с аллергиями.
Я слышал о случаях, когда аллергия на красное мясо развивалась после укуса клеща. Как это происходит?
Надеюсь, что такие исследования подвинут науку вперед и помогут людям с аллергиями жить более комфортно.
Вопрос: как именно эти свиньи отличаются от обычных? В чем заключается их генная модификация?
Я всегда была скептически настроена по поводу генетической модификации, но, возможно, в некоторых случаях это оправдано.
Забавно, как наука может изменить наше представление о пище. Неожиданное, но обнадеживающее развитие.
А можно ли будет в будущем использовать такие методы для создания безопасной пищи для людей с другими аллергиями?
Интересно, как на это отреагируют производители традиционного мяса. Неужели это будет конкурентом для них?
Я слышала, что в некоторых странах уже давно используют генно-модифицированных животных для медицинских целей. Это действительно прогресс!
Если эта свинина безопасна для людей с аллергией, возможно, стоит задуматься о других альтернативных продуктах из генно-модифицированных источников.
Спасибо за интересную статью! Надеюсь, эти исследования приведут к положительным результатам для многих людей.