ВТБ-инструкции » Часто задаваемые вопросы ВТБ Онлайн » Исследования показывают, что молодые люди более активны после начала работы, но спят меньше, если только не работают из дома

Исследования показывают, что молодые люди более активны после начала работы, но спят меньше, если только не работают из дома

14 февраль, 2025 0

Согласно новому исследованию, проведенному учеными Кембриджского университета, когда молодые люди начинают работать, объем их ежедневной физической активности резко увеличивается, а затем снова снижается в течение следующих нескольких лет, в то время как количество сна немного сокращается.



Увеличение физической активности было в основном отмечено у тех, кто занимается полурутинными видами деятельности, такими как вождение автобуса или парикмахерское дело, а также у тех, кто занимается рутинными видами деятельности, такими как уборка или ожидание, или техническими работами. Незначительные изменения наблюдались среди людей, выбравших управленческие или профессиональные профессии.


Наибольшее снижение уровня физической активности наблюдалось среди людей, работающих из дома, хотя уровень их сна не изменился, когда они приступили к работе.


Молодость — от 16 до 30 лет — важный период с точки зрения здоровья. Хотя мы обычно находимся на пике своего физического здоровья , это также время, когда начинают развиваться многие факторы риска долгосрочных заболеваний, таких как болезни сердца, диабет 2 типа и рак.


Рекомендации по охране здоровья рекомендуют молодым людям спать от семи до девяти часов в сутки, заниматься умеренной физической активностью не менее 150 минут в неделю и потреблять не менее пяти порций фруктов и овощей в день.


Молодость — это также время, когда большинство людей начинают работать, что меняет их повседневную жизнь и занятия, ресурсы, такие как время и деньги, а также социальную и физическую среду — все это влияет на здоровье, поведение и здоровье в дальнейшей жизни.


Чтобы количественно оценить влияние начала работы на поведение, связанное со здоровьем, группа под руководством исследователей из отдела эпидемиологии Медицинского исследовательского совета (MRC) Кембриджского университета изучила повторные данные, полученные в течение длительного времени от более чем 3000 участников британского лонгитюдного исследования домохозяйств. Все участники были в возрасте 16–30 лет и впервые начали работать в период с 2015 по 2023 год.



Результаты опубликованы в Международном журнале поведенческого питания и физической активности .


Доктор Элеанор Уинпенни, которая работала в Кембриджском университете, когда проводила эту работу, а сейчас работает в Имперском колледже Лондона, сказала: «Мы знаем о физической активности и режиме сна среди молодых людей во время учебы в школе, но очень мало о том, что происходит, когда они начинают работать».


«Учитывая влияние, которое работа может оказать на нашу жизнь, и долгосрочное воздействие, которое она может оказать на наше здоровье, важно попытаться понять, что происходит в этот переходный период».


Анализ показал, что, когда люди приступили к работе, их физическая активность увеличилась в среднем на величину, эквивалентную примерно 28 минутам умеренной активности (например, езде на велосипеде) в день, но затем снижалась каждый год после начала работы примерно на семь минут в день.


Наибольший рост был среди мужчин — примерно на 45 минут умеренной активности в день по сравнению с ростом примерно на 16 минут у женщин. Люди, не имеющие высшего образования, также показали больший рост физической активности по сравнению с теми, у кого оно было — примерно на 42 минуты увеличения умеренной физической активности в день по сравнению с 15 минутами в день.


Однако работа на дому, по-видимому, связана с первоначальным «снижением» физической активности, эквивалентным примерно 32 минутам умеренной активности в день.


Когда молодые люди начинали работать, продолжительность их ночного сна сразу же сокращалась почти на 10 минут и оставалась стабильной на этом уровне с течением времени. Однако у людей без высшего образования наблюдалось постоянное сокращение продолжительности ночного сна примерно на три минуты каждый год после начала работы, в то время как у людей с высшим образованием продолжительность сна медленно возвращалась к уровню сна до начала работы.


Количество потребляемых фруктов и овощей после начала работы практически не изменилось.


Алена Оксенхэм из эпидемиологического отделения MRC отметила: «Начало работы может оказать глубокое влияние на наш образ жизни и поведение, что может повлиять на наше здоровье, если не сразу, то в более позднем возрасте».


«Хотя мы обнаружили, что люди склонны заниматься большей физической активностью, когда начинают работать, и это хорошая новость, это средние показатели, и некоторые люди, особенно те, кто работает дома, и, в меньшей степени, те, кто работает в офисе, могут заниматься меньше.


«Если мы хотим оставаться здоровыми на протяжении всей жизни, нам нужно помнить, что поддержание активности — важный способ достижения этой цели. Тем, кто работает дома, стоит подумать о включении физической активности в свой день, например, отправиться на прогулку до или после работы, или во время обеденного перерыва».


Доктор Уинпенни добавил: «Рабочие места предоставляют возможность создавать среду и культуру, которые поддерживают более здоровое питание, большую физическую активность и лучший сон для молодых людей. Это может привести к более здоровым сотрудникам и меньшему количеству больничных в краткосрочной перспективе, но также иметь долгосрочные преимущества, помогая предотвращать проблемы со здоровьем в пожилом возрасте».

Также читают:
  • Ведущие чат-боты на основе искусственного интеллекта демонстрируют в тестах снижение когнитивных способностей, подобное деменции, что ставит под сомнение их будущее в медицине
  • Вредный грибок в фекалиях летучих мышей, используемых для удобрения растений марихуаны, убил двух фермеров
  • Бразильские исследователи создали атлас клеток для пороков развития мозга, связанных с тяжелой эпилепсией
  • Эксперты выделяют ключевые преимущества Тинькофф-эквайринга для интернет-магазинов
  • Выбор диеты формирует различные микробиомы кишечника, влияющие на состояние здоровья
  • Поделиться:

    Задать вопрос
    Подтвердите, что вы не робот:*