Стандартизация процесса оценки, который в настоящее время используется врачами во время бесед по вопросам ухода за ветеранами, подверженными риску самоубийства, в другом контексте могла бы пролить больше света на риски, связанные с огнестрельным оружием и опиоидами.
Результаты исследования исследователей из Медицинской школы Перельмана при Пенсильванском университете были опубликованы в журнале JAMA Network Open .
Они обнаружили, что меньше ветеранов сообщили о наличии у них доступа к огнестрельному оружию, чем ожидалось, — либо потому, что некоторые из них не говорили об этом своему врачу, либо это не было зафиксировано поставщиком услуг, либо потому, что истинная распространенность ниже среди этой группы высокого риска.
Исследование проводилось под руководством Габриэлы Хазанов, доктора философии, научного сотрудника Центра психического здоровья Пенсильванского университета и психолога- исследователя Медицинского центра им. капрала Майкла Дж. Кресценца по делам ветеранов (VA).
«Среди ветеранов много владельцев огнестрельного оружия, но они не всегда сообщают об этом своему поставщику услуг в рамках планирования мер безопасности при самоубийстве», — сказал Хазанов.
«Некоторые могут ошибочно опасаться, что их огнестрельное оружие будет конфисковано или что их уход за оружием каким-то образом повлияет на ситуацию, что подчеркивает важность объяснения обоснования этих обсуждений и описания любых потенциальных последствий, какими бы маловероятными они ни были, раскрытия информации об огнестрельном оружии».
Среди ветеранов огнестрельные ранения являются причиной 72% самоубийств, а отравления, как правило, в результате передозировки, составляют 8% самоубийств среди ветеранов, при этом количество самоубийств из-за передозировки опиоидов за последние 20 лет почти утроилось.
Группа изучила медицинские карты 38 454 ветеранов, находящихся в группе риска по самоубийству и получающих в Департаменте по делам ветеранов планы безопасности при самоубийстве — кратковременное, основанное на фактических данных вмешательство, которое помогает пациентам определить стратегии по предотвращению или деэскалации суицидальных кризисов.
Треть ветеранов, имеющих доступ к огнестрельному оружию, сообщили о том, что хранили по крайней мере одно огнестрельное оружие ненадёжно, и только треть ветеранов, имеющих доступ к опиоидам, приняли налоксон, препарат, снимающий передозировку. Кроме того, исследователи обнаружили, что только 5% ветеранов сообщили о наличии доступа к опиоидам.
Врачи сообщили, что обсуждали вопросы безопасности обращения с огнестрельным оружием с 98% ветеранов, имеющих доступ к огнестрельному оружию, и обсуждали риски передозировки с 79% ветеранов , имеющих доступ к опиоидам.
«Ветераны могли не сообщать о доступе к опиоидам, когда обсуждали более высокий риск самоубийства , из-за опасений, что их доступ к рецептурным опиоидам будет ограничен», — сказал Хазанов.
Исследователи отметили, что, хотя относительный размер исследования является его сильной стороной, при проведении таких дискуссий необходимо дальнейшее изучение и обсуждение социально-экономических и демографических различий.


















Спасибо за полезную статью! Очень важно обсуждать доступ ветеранов к оружию и опиоидам. Это действительно может спасти жизни.
Читал о подобной теме раньше, но здесь раскрыто очень много новых аспектов. Есть ли какие-то примеры успешной стандартизации в других странах?
Как ветеран, я могу сказать, что доступ к опиоидам может быть серьезной проблемой. Надеюсь, что стандартизация оценок действительно поможет.
Интересно, как именно стандартизация будет внедряться на практике. Потребуется ли обучение для врачей?
Огромное спасибо за вашу работу! Эта тема часто остается в тени, и важно, чтобы о ней говорили больше.
Согласен с тем, что необходимо улучшать процесс оценки. Может быть, стоит рассмотреть внедрение психологической поддержки параллельно с медикаментозным лечением?
Очень важное исследование! Я бы хотела узнать, какие меры безопасности могут быть приняты для ветеранов, находящихся в группе риска.
Я не знал, что такая проблема существует в таком масштабе. Как я могу помочь ветеранам в своем окружении?
Проблема доступа к оружию среди ветеранов действительно требует внимания. Надеюсь, что ваш труд поможет привлечь к этому вопросу большее внимание.
Понравилась статья, но есть ли данные о том, как стандартизация повлияет на самооценку ветеранов?
У меня есть знакомый ветеран, который столкнулся с подобными проблемами. Эта информация может быть ему очень полезна.
Спасибо за отличное исследование! Важна не только стандартизация, но и просвещение общества о проблемах ветеранов.
Я работаю в медицине и согласна, что стандартизация оценок поможет лучше выявлять риски. Надеюсь, что изменения произойдут быстро!
Важно, чтобы медицина и безопасность шли рука об руку. Это должно стать приоритетом для всех нас.
Это действительно важная тема, и я хотела бы больше узнать о возможных инициативах по стандартизации в моем регионе.