Исследование показало, что компании уделяют больше внимания расходам на здравоохранение, чем преимуществам для сотрудников
По данным нового исследования Стэнфордского университета, большинство частных компаний, судя по всему, смотрят на то, как их планы медицинского страхования влияют на их бюджеты, а не на то, какую пользу или ущерб они приносят здоровью и благополучию своих сотрудников.
Существует немного исследований, которые изучают, как работодатели управляют своими медицинскими льготами, включая оценку степени, в которой работодатели подчеркивают финансовые аспекты по сравнению с другими измерениями эффективности плана медицинского страхования . Поэтому исследователи провели общенациональный опрос , чтобы оценить, на что компании обращают внимание при выборе своих планов медицинского страхования : стоимость плана или опыт сотрудников, доступ к медицинской помощи и справедливость в отношении здоровья.
Исследование, опубликованное в JAMA Health Forum, использовало выборку случайно выбранных администраторов по кадрам из 221 компании с не менее чем 50 сотрудниками. Они обнаружили, что большинство администраторов по кадрам принимали свои решения на основе стоимости планов медицинского обслуживания, а не нефинансовых показателей поставщиков.
«Наши результаты показывают, что компании сосредоточены на том, во сколько обходятся их медицинские планы компании, а не на том, как они приносят пользу здоровью и благополучию своих сотрудников», — сказала Сара Сингер, доктор философии, магистр делового администрирования, профессор политики здравоохранения и старший автор исследования. Сингер также является заместителем директора Центра исследований клинического совершенства Стэнфордского университета (CERC).
Например, их исследование показало, что, хотя 74% компаний отслеживали тенденции в расходах на медицинское страхование, только 8% отслеживали время, которое сотрудники тратили на получение ответов на вопросы от поставщиков услуг; всего 7% отслеживали, как часто сотрудники откладывали получение медицинской помощи (например, визит к врачу или получение рецепта) из-за действий страховой компании.
«Опросы неизменно показывают, что медицинское страхование является очень важной льготой для сотрудников, и компании тратят многие тысячи долларов на человека, обеспечивая своим сотрудникам доступ к медицинскому обслуживанию», — сказал Джеффри Пфеффер, доктор философии, профессор организационного поведения в Стэнфордской высшей школе бизнеса и еще один автор статьи.
«Поэтому важно оценить, насколько хорошо медицинские страховые компании выполняют свои предполагаемые цели — помогать сотрудникам получать медицинскую помощь с минимальными трудностями».
Измерения имеют значение
Исследователи утверждают, что для повышения эффективности медицинского страхования оценки и решения работодателей должны выходить за рамки финансовых прибылей и убытков.
«Учитывая большую роль работодателей в экосистеме здравоохранения, то, что измеряют работодатели, может повлиять на доступ к медицинской помощи и на то, как сотрудники и их семьи взаимодействуют с медицинскими работниками », — написал исследователь. Другим автором исследования является Эстер Олсен, MHA, исследователь социальных наук в Stanford Health Policy. Маргарет Николов, доктор философии, старший менеджер по количественному анализу в CERC, помогала с анализом данных.
Согласно исследованию, проведенному Kaiser Family Foundation в 2024 году по медицинскому страхованию, спонсируемому работодателем, 60,4% людей в возрасте до 65 лет в Соединенных Штатах — около 164,7 млн человек — имели медицинское страхование, спонсируемое работодателем, в 2023 году. Четыре из пяти компаний пользуются услугами администратора медицинских пособий, например UnitedHealth Group, Anthem, Humana, Blue Cross Blue Shield, CVS Health или Kaiser Permanente.
Сингер и ее коллеги обнаружили, что из компаний, которые использовали в своем исследовании администратора по льготам, 60,8% получили ежегодный отчет о результатах своей медицинской программы, в котором информация о расходах на здравоохранение была представлена в гораздо большей степени, чем информация о пользовательском опыте, такая как демографические данные, доход, пол и раса/этническая принадлежность.
Только в среднем 19,5% отчетов администраторов крупных пособий отслеживали демографические данные застрахованных лиц и информацию об опыте пользователей, например, насколько часто сотрудники откладывали получение рецепта, посещение врача или прохождение медицинской процедуры из-за действий страховой администрации.
«Интересно, — пишут исследователи, — что хотя 54,8% компаний заявили, что удовлетворенность членов организации является чрезвычайно важным критерием при выборе компанией администратора по медицинскому страхованию, только 17,2% компаний заявили, что они получают информацию о показателях удовлетворенности сотрудников работой администратора по медицинскому страхованию в рамках своих годовых отчетов».