Медсестры в Мичигане сообщили об улучшении условий труда в исследовании медсестер Мичиганского университета 2023 года по сравнению с 2022 годом, однако выгорание и нехватка персонала остаются высокими, и почти половина из них сообщили о жестоком обращении на рабочем месте за последний год.
В прошлом году около трети опрошенных медсестер планировали уйти с работы (32%) по сравнению с 39% в 2022 году. Новые вопросы в 2023 году были посвящены причинам ухода с работы и планам на будущее и показали, что 13% ушедших планировали полностью уйти из профессии медсестры , за исключением выхода на пенсию. После добавления выхода на пенсию число ушедших из профессии возросло до 36%.
Статья опубликована в журнале JAMA Network Open .
Кристофер Фризе, профессор сестринского дела имени Элизабет Тон Хосмер и главный исследователь исследования, сказал, что группа в 13% вызывает особую обеспокоенность, поскольку это молодые работающие медсестры.
«Эта группа потенциально имеет еще годы в своей карьере медсестры, но они предпочитают использовать другие возможности», — сказал Фризе. «Это должно беспокоить руководителей здравоохранения и лидеров политики в области здравоохранения.
«Эти медсестры покидают профессию, которой американцы доверяли больше всего на протяжении двух десятилетий. Это группа, к которой мы должны прислушиваться очень внимательно. И они уходят, потому что руководители здравоохранения не решают их обоснованные проблемы с рабочими местами и хронической нехваткой кадров».
В 2023 году 18% опрошенных медсестер планировали сократить свои часы работы, а 7% планировали заняться выездной сестринской деятельностью, по сравнению с 28% и 18% соответственно в 2022 году.
Другие выводы включают:
Из 32%, которые планировали уйти с работы в течение года, 42% планировали уйти от своего нынешнего работодателя, но остаться в этой сфере, 22% планировали выйти на пенсию или прекратить работу, 13% планировали сменить работу в своей компании, а 6% планировали вернуться к учебе.
Основными причинами ухода с нынешней должности были рабочая нагрузка, управление и лидерство, а также оплата и льготы.
Меньше медсестер сообщили об истощении, неблагоприятных условиях труда, жестоком обращении на рабочем месте, обязательной сверхурочной работе и нехватке персонала.
Те, кто планировал уйти из сестринского дела, чаще сообщали о жестоком обращении и эмоциональном истощении.
COVID-19 не был частой причиной отъезда.
Фризе отметил, что недооцененной, но вызывающей беспокойство цифрой является тот факт, что многие медсестры планируют сократить часы работы в клинике.
«Учреждения здравоохранения полагаются на сочетание штатных и внештатных врачей для удовлетворения ежедневных кадровых потребностей. Если медсестры планируют сократить свои клинические часы, это означает, что учреждениям придется нанимать больше персонала для удовлетворения основных потребностей», — сказал он.
Фризе отметил, что более низкие показатели недовольства в прошлом году по сравнению с 2022 годом могут быть обусловлены несколькими причинами. Было меньше случаев заболевания COVID и его тяжесть была ниже, улучшился доступ к медицинской помощи, а руководители здравоохранения стали уделять больше внимания сохранению персонала.
«Одним из ключевых изменений политики, которые мы заметили, стало сокращение числа больниц, использующих обязательные сверхурочные для поддержания уровня персонала в 2023 году», — сказал Фризе. «Так что это было воспринято как приветственный знак многими дипломированными медсестрами ».
По словам Фриза , в округе и по всему штату достаточно людей с лицензиями RN, чтобы заполнить вакансии медсестер, если системы здравоохранения будут сосредоточены на удержании медсестер . Одна из проблем заключается в том, что в отличие от врачей, которые могут выставлять счета страховщикам напрямую за услуги, уход за медсестрами включается в расходы на проживание и питание. Эта модель стимулирует системы здравоохранения сокращать должности медсестер, чтобы сэкономить на расходах.
Экономист в области здравоохранения из Мичиганского университета Ольга Якушева, профессор кафедры сестринского дела и общественного здравоохранения , недавно опубликовала статью в журнале Health Affairs , в которой предлагает новую модель финансирования , которая, по ее мнению, будет стимулировать больницы заполнять вакансии медсестер.
Спасибо за то, что подняли такую важную тему. Я сама работаю медсестрой и вижу, как выгорание влияет на нас. Надеюсь, что изменения будут более значительными в будущем.
Интересно, какой конкретно прогресс был зафиксирован в условиях труда? Похоже, что проблемы остаются.
Я работала медсестрой в Мичигане несколько лет назад и помню, как сложно было находиться на работе с нехваткой персонала. Радостно слышать об улучшениях, но многое еще предстоит сделать.
Проблема выгорания – настоящая беда в медицине. Какие меры принимают для его предотвращения?
Очень важно говорить о таких вещах. Я надеюсь, что результаты исследования помогут привлекать внимание к нашим проблемам!
Я не медсестра, но у меня есть друзья, работающие в этой сфере. Ужасно слышать о жестоком обращении. Надеюсь, кто-то начнет что-то делать.
Спасибо за статью! Это вдохновляет на разговор о том, что необходимо улучшать в системе здравоохранения.
Я был поражен, узнав о том, что почти половина медсестер сталкиваются с жестоким обращением. Это совершенно неприемлемо!
Согласна с вами о важности этой проблемы. Мой муж работает в медицине, и он также замечает, как выгорание влияет на качество работы.
Надеюсь, что это исследование станет началом более широких изменений. Медсестры заслуживают лучшего!
Мы должны поддерживать медсестер и повышать осведомленность об их проблемах. Благодарю за информацию!