ВТБ-инструкции » Часто задаваемые вопросы ВТБ Онлайн » Симптомы сердечно-сосудистых заболеваний неожиданно часто встречаются у молодых беженцев

Симптомы сердечно-сосудистых заболеваний неожиданно часто встречаются у молодых беженцев

15 январь, 2025 0

По словам исследователей из Weill Cornell Medicine, у многих лиц, ищущих убежища в Соединенных Штатах, наблюдаются повышенный уровень стресса и болевые симптомы, связанные с признаками сердечно-сосудистых заболеваний.



«Мы не ожидали, что частота этих заболеваний или состояний будет столь высокой среди столь молодой и в остальном здоровой популяции», — сказала старший автор исследования, доктор Гуниша Каур, доцент кафедры анестезиологии и анестезиолог в Нью-Йоркском пресвитерианском/медицинском центре Вейля Корнелла.


Исследование, опубликованное 5 декабря в Nature Mental Health , проанализировало медицинские оценки 453 просителей убежища из США на предмет симптомов, связанных с психологическим стрессом, риском сердечно-сосудистых заболеваний и физической болью. Результаты удивили исследователей, поскольку средний возраст просителей убежища составлял 30 лет, что считается молодым возрастом для проявления сердечно-сосудистых проблем.


Соавторы, доктор Джейкоб Лури, научный сотрудник по интервенционной медицине боли в больнице Brigham and Women's Hospital, и доктор Харлан Линвер Питц, ординатор по внутренним болезням в больнице Yale New Haven Hospital, работали в Weill Cornell Medicine во время проведения исследования.


Совокупность факторов стресса влияет на просителей убежища
По данным доклада ООН «Глобальные тенденции» , к концу 2023 года почти 120 миллионов человек в мире подверглись принудительному перемещению, что на 8% больше, чем в 2022 году. Помимо высокого уровня психологических травм, пережившие пытки сообщают о других проблемах со здоровьем, включая постоянную физическую боль, связанную с травматическими повреждениями.


В ходе качественного исследования стресса, правового статуса и боли просители убежища , поступившие в Лабораторию по изучению влияния на права человека в Weill Cornell Medicine, где доктор Каур является директором-основателем, сообщили о симптомах сердечно-сосудистых заболеваний.


«Клиницисты и исследователи обычно не ищут сердечно-сосудистые заболевания у этих молодых пациентов », — сказал доктор Каур. Это побудило исследователей рассмотреть более крупную когорту для определения распространенности этих состояний.



С диагностикой приходит и соответствующее лечение
Сначала они рассмотрели оценки беженцев со всего мира, которые посетили Центр по правам человека имени Вейла Корнелла в период с 2010 по 2020 год. Клиника, предназначенная для лиц, переживших пытки и ищущих убежища, управляется студентами-медиками и контролируется преподавателями, включая доктора Каур, которая является содиректором по медицинским вопросам.


Они обнаружили, что 47% участников сообщили о тревожных симптомах сердечно-сосудистых заболеваний, включая учащенное сердцебиение, ощущение потери сознания, инсульт и боль в груди. Кроме того, 31% тех, кто испытывал симптомы сердечно-сосудистых заболеваний, также сообщили о симптомах психологического стресса и физической боли. Наличие как стрессовых, так и болевых симптомов было сильным предиктором симптомов сердечно-сосудистых заболеваний.


Полученные результаты могут побудить врачей более серьезно относиться к проблемам сердечно-сосудистой системы при оценке состояния этой молодой группы населения.


«Это будет полезно для врачей, чтобы лучше понять, как могут проявляться эти характерные симптомы сердечно-сосудистых заболеваний. Без точной диагностики невозможно назначить адекватное лечение», — сказала Аннабель Ли, студентка четвертого курса медицинского колледжа Вейлла Корнелла и соавтор исследования.


Авторы планируют дополнительно изучить возникновение этих симптомов в этой популяции и потенциальные вмешательства, которые могли бы смягчить их. Они ожидают, что фактическая распространенность симптомов стресса, боли и сердечно-сосудистых заболеваний на самом деле выше, чем результаты этого исследования.


«Это неисследованная, нетронутая область научных исследований», — сказал доктор Каур. «Теперь, когда мы знаем, что эти заболевания неожиданно распространены, мы должны заняться этим заранее. Увеличение реабилитации и снижение расходов на здравоохранение приносят пользу не только этим людям, но и сообществам, в которых они проживают».

Также читают:
  • Родились слишком поздно? Изменение климата может быть причиной задержки рождений, предполагает исследование
  • Терапия разговором NHS оказалась менее эффективной для молодых людей
  • Исследователи обнаружили, что эндотелиальные клетки, выстилающие вены легких, способствуют восстановлению кровеносных сосудов после травмы
  • Эль-Ниньо связывают с ростом численности комаров-переносчиков лихорадки денге в Бразилии
  • Надёжность и доверие в каждой строчке: преимущества Сертификата соответствия для одежды
  • Поделиться:

    Задать вопрос
    Подтвердите, что вы не робот:*