ВТБ-инструкции » Часто задаваемые вопросы ВТБ Онлайн » Большее количество переливаний крови связано со снижением 6-месячной смертности у пациентов с сердечным приступом и анемией

Большее количество переливаний крови связано со снижением 6-месячной смертности у пациентов с сердечным приступом и анемией

08 январь, 2025 0

Переливание большего количества крови пациентам с анемией после сердечного приступа может спасти жизни, согласно исследованию, проведенному Rutgers Health. Исследование , опубликованное в NEJM Evidence , подтверждает исследование, проведенное в 2023 году, согласно которому предполагаемый уровень смертности или повторные сердечные приступы были более частыми у пациентов с анемией, которым переливали меньше крови.



Джеффри Л. Карсон, проректор и заслуженный профессор медицины в Медицинской школе имени Роберта Вуда Джонсона при Ратгерском университете, руководил обоими исследованиями. Испытание 2023 года , названное MINT (инфаркт миокарда и переливание), рассматривало переливания у пациентов с анемией после сердечного приступа.


После этого испытания 2023 года Карсон запланировал провести исследование переливания крови, в котором были бы объединены данные аналогичных испытаний для получения более точных оценок эффектов лечения.


В сотрудничестве с исследователями из Франции и США Карсон получил данные из четырех клинических испытаний, оценивающих переливание крови у 4311 пациентов с сердечными приступами. В этих испытаниях участвовали пациенты, у которых был сердечный приступ и низкий уровень лейкоцитов в крови. Половина пациентов получила меньше переливаний крови, а другая половина — больше. Испытания сравнивали частоту смерти через 30 дней или повторных сердечных приступов и смерти через шесть месяцев.


Результаты этого анализа не позволили однозначно установить, что меньшее количество переливаний крови увеличивает риск смерти или сердечного приступа у пациента в течение 30 дней, но позволили предположить, что использование меньшего количества переливаний связано с повышенным риском смерти в течение шести месяцев.



В первоначальном клиническом исследовании большой процент пациентов перенесли предыдущий сердечный приступ, сердечную недостаточность, диабет или заболевание почек. Средний возраст участников составил 72 года, 45% из них были женщинами.


Исследователи сравнили частоту основного результата смерти или повторного сердечного приступа через 30 дней после включения в исследование. Хотя это и не было статистически значимым, исследование показало, что частота смертности или повторного сердечного приступа была на 2,4% ниже при использовании либерального подхода.


«Результаты этого анализа показывают, что переливание большего количества крови пациентам с анемией и сердечными приступами может спасти жизни в течение шести месяцев», — сказал Карсон.


Почти два десятилетия Карсон изучал влияние стратегий переливания эритроцитов на обеспечение оптимального лечения пациентов. Его работа помогла установить руководящие принципы переливания в 2012 году, используемые врачами для информирования об уходе за пациентами , обновления которых были объявлены в прошлом году в Журнале Американской медицинской ассоциации, подчеркивая индивидуальный подход к взрослым и детям, который учитывает основные медицинские проблемы пациентов , предпочтения пациентов и симптомы.

Также читают:
  • Наука, лежащая в основе генетического тестирования для выявления риска злоупотребления опиоидами, остается недоказанной, говорится в исследовании
  • Международное сотрудничество разрабатывает инструмент мониторинга лечения онкологических заболеваний у детей
  • Преимущества станков для резки арматуры GQ и БР: Эффективность, надежность и инновации в строительстве
  • Подарки с логотипом: инновационный способ отметить 23 февраля
  • Исследователи определили новую терапевтическую стратегию при передозировке фентанила
  • Поделиться:

    Задать вопрос
    Подтвердите, что вы не робот:*