ВТБ-инструкции » Часто задаваемые вопросы ВТБ Онлайн » Ожидается, что к 2060 году число случаев деменции в США удвоится

Ожидается, что к 2060 году число случаев деменции в США удвоится

16 январь, 2025 0

Новое исследование показывает, что риск развития деменции в любое время после 55 лет среди американцев составляет 42%, что более чем вдвое превышает риск, о котором сообщалось в более ранних исследованиях.



Согласно новой работе, риск деменции оценивается в полмиллиона случаев в этом году, а к 2060 году он вырастет до 1 миллиона новых случаев в год. Деменция подразумевает прогрессирующее снижение памяти, концентрации и суждений.


Рост числа случаев напрямую связан со старением населения США. Помимо старения, высокий риск деменции связан с генетическими факторами , а также с высоким уровнем гипертонии и диабета, ожирением, нездоровым питанием, недостатком физических упражнений и плохим психическим здоровьем.


Авторы исследования связывают предыдущие недооценки риска развития деменции с ненадежной документацией заболевания в медицинских картах и ​​свидетельствах о смерти , минимальным наблюдением за ранними стадиями деменции и занижением числа случаев среди групп расовых меньшинств, которые непропорционально уязвимы.


Это крупное исследование включает авторов из Университета Джонса Хопкинса и других учреждений США. Новое исследование основано на информации, собранной в ходе продолжающегося нейрокогнитивного исследования риска атеросклероза в сообществах (ARIC-NCS), которое с 1987 года внимательно отслеживало состояние сосудов и когнитивную функцию почти 16 000 участников по мере их старения. ARIC-NCS также, как говорят исследователи, является самой долго наблюдаемой когортой афроамериканцев по когнитивным функциям и здоровью сердца.



В исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine online 13 января, делается вывод о том, что с 1987 по 2020 год у 3252 участников исследования было зарегистрировано развитие деменции.


Это означает, что общий риск слабоумия в течение жизни среди американцев среднего возраста составляет 42%, что является средним значением риска 35% у мужчин и риска 48% у женщин. Избыточный риск у женщин в значительной степени обусловлен более низкими показателями смертности.


Новые результаты также показали более высокий риск среди чернокожих взрослых и тех, кто является носителем варианта гена APOE4 (от 45% до 60%), который кодирует белок, переносящий холестерин и другие липиды в кровотоке. Наличие определенной версии APOE4 считается единственным крупнейшим генетическим фактором риска развития болезни Альцгеймера с поздним началом.


«Результаты нашего исследования прогнозируют резкий рост бремени деменции в Соединенных Штатах в ближайшие десятилетия, и ожидается, что каждый второй американец будет испытывать когнитивные трудности после 55 лет», — сказал старший исследователь и эпидемиолог Джозеф Кореш, доктор медицины, доктор философии, который является директором-основателем Института оптимального старения при Нью-Йоркском университете имени Лангона.


Кореш, профессор кафедры здоровья населения имени Терри и Мела Кармазина и профессор кафедры медицины в Медицинской школе Гроссмана Нью-Йоркского университета, говорит, что ожидаемый рост случаев деменции отчасти связан с тем, что прогрессирующее снижение функции мозга часто наблюдается, начиная со среднего возраста, что женщины в целом живут дольше мужчин и что около 58 миллионов американцев в настоящее время старше 65 лет.


Среди других важных результатов исследования стало то, что риск развития деменции в течение жизни увеличивается более чем на 50% среди людей, достигших 75 лет.


Однако предыдущие результаты этого и других исследований указывают на то, что меры, направленные на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, такие как контроль артериального давления и профилактика диабета, также должны замедлять снижение когнитивных функций и предотвращать деменцию.


«Ожидаемый всплеск заболеваемости деменцией среди населения создает серьезные проблемы, в частности, для политиков здравоохранения, которым необходимо сосредоточить свои усилия на стратегиях по минимизации тяжести случаев деменции, а также на планах по предоставлению большего количества медицинских услуг людям с деменцией», — сказал Кореш.


Потеря слуха среди пожилых людей также связана с повышенным риском слабоумия. Однако только треть американцев с потерей слуха пользуются слуховыми аппаратами. Для решения этой проблемы Кореш рекомендует усилить мониторинг и тестирование, а возможно, даже государственные программы поддержки здорового слуха среди пожилых людей, включая более широкую доступность и приемлемую стоимость слуховых аппаратов.


Кореш также утверждает, что для решения проблемы расового неравенства в здравоохранении необходимо гораздо больше ресурсов, отмечая, что, хотя ожидается, что число случаев деменции среди белых людей удвоится за следующие четыре десятилетия, среди чернокожих людей этот показатель, как ожидается, утроится.


Политика здравоохранения должна активизировать усилия в чернокожих общинах по улучшению образования и питания детей, поскольку, по его словам, предыдущие исследования показали, что это полезно для предотвращения снижения когнитивных способностей в более позднем возрасте.


Для последнего анализа исследователи использовали данные исследования ARIC-NCS, а затем смоделировали свои прогнозы пожизненного риска, используя информацию Бюро переписи населения США.


Помимо Кореша, в этом исследовании также принимал участие еще один исследователь из Нью-Йоркского университета имени Лангона — соисследователь Джордан Вайс, доктор философии. Ведущим автором исследования является Майкл Фанг, доктор философии из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд.

Также читают:
  • Высококачественное изображение «передачи метаболизма» от плодовых мушек-матерей к эмбрионам может пролить свет на здоровье и болезни человека
  • Преимущества строительных лесов: ключевой элемент для безопасных и эффективных строительных работ
  • Как вернуть деньги у брокера: преимущества знания своих прав и пошаговый алгоритм действий
  • Эксперты выделяют ключевые преимущества бетонных заборов
  • Исследования показывают, что аутизм у мышей влияет на нейроны, секретирующие окситоцин, больше, чем на другие нейроны
  • Поделиться:

    Задать вопрос
    Подтвердите, что вы не робот:*