8(800) 100-24-24

ВТБ Онлайн » Часто задаваемые вопросы ВТБ Онлайн » Как узнать или восстановить логин ВТБ-Онлайн и войти в личный кабинет?

Как узнать или восстановить логин ВТБ-Онлайн и войти в личный кабинет?

18 декабрь, 2019 4

Дистанционный доступ к своим счетам и средствам – удобный инструмент, значительно облегчающий жизнь клиентов ВТБ. Для проведения транзакций, контроля расходов, получения отчетов и подачи заявок используется личный кабинет ВТБ-Онлайн, доступ в который осуществляется по логину, паролю, разовому коду из СМС. Как же получить логин для входа (УНК) и что делать, если забыли его? Существует несколько способов узнать информацию – найти в документах, позвонить в службу поддержки, воспользоваться терминалом либо посетить отделение.

Что такое логин от личного кабинета ВТБ?

Сервис ВТБ-Онлайн отличается высоким уровнем безопасности, поэтому войти сюда, не зная логина и пароля, не получится. В качестве логина могут быть использованы две комбинации на выбор клиента:

  • номер карты – в поле ввода логина достаточно указать 16 цифр с лицевой стороны карточки;
  • УНК – уникальный номер клиента, присваиваемый при заключении договора, он не является платежным реквизитом, нужен не только для входа в ЛК, но и, к примеру, при обращении в службу поддержки.

Логин от онлайн-банка ВТБ – это номер карты или идентификатор клиента. Если карточки и договора на руках нет, УНК всегда можно восстановить либо получить, воспользовавшись любым из способов. Через интернет восстановление логина невозможно.

Где в документах написан логин от интернет-банка ВТБ?

Когда клиент заключает договор с финансовым учреждением, ВТБ предоставляет все реквизиты, необходимые для работы со счетами – УНК не является исключением, поэтому достаточно заглянуть в бумаги. Номер указан в заявлении на предоставление комплексного обслуживания. Он расположен в разделе «Информация о договоре», в первом пункте.

Неважно, сколько открытых счетов есть у клиента, логин, как и личный кабинет, едины – при оформлении новых продуктов менять данные для входа не нужно. Чтобы не потерять УНК, рекомендуется его выписать, но не хранить в легкодоступном месте – кошельке, сумке, рядом с телефоном или картой в целях безопасности.

Как узнать логин ВТБ-Онлайн через службу поддержки?

Узнать УНК, не выходя из дома, можно только одним способом – позвонив в круглосуточную поддержку на номер +7(800)100-24-24, далее следуйте инструкции:

  1. В автоматическом меню выберите «Счета, вклады, интернет-банк».
  2. Выберите услугу восстановления и дождитесь ответа оператора.
  3. Пройдите идентификацию – достаточно данных паспорта или секретного слова.
  4. Получите уникальный номер – его можно использовать для входа.

После восстановления УНК банк может временно ограничить проведение операций в личном кабинете, аналогичный запрет действует и при смене пароля, чтобы обеспечить сохранность средств.


Получение логина от онлайн-банка ВТБ в терминале самообслуживания

Узнать УНК можно в банкоматах ВТБ, используя для идентификации пластиковую карту. Действовать нужно по схеме:

  1. Вставьте карточку и укажите ПИН.
  2. Если появятся персональные предложения услуг, откажитесь и перейдите в главное меню.
  3. Выберите вкладку «Настройки».
  4. Нажмите «Получить логин/пароль для ВТБ-Онлайн».
  5. Терминал распечатает чек с указанием реквизитов для входа.

Однако восстанавливать логин таким методом не совсем целесообразно – если на руках есть карточка, ее номер можно использовать для авторизации, а искать ближайший терминал необязательно.

Как восстановить логин ВТБ-Онлайн в отделении?

Когда альтернативные методы не подходят, придется ехать в отделение и получать логин у специалиста банка. Для этого потребуется только паспорт, а наличие карты и договора необязательны. Сотрудник ВТБ выдаст документ, где указан УНК – при визите в офис можно сразу задать пароль и указать актуальный номер телефона, если меняли его ранее.

Узнать логин от личного кабинета ВТБ-Онлайн несложно, при этом неважно, предоставляется информация впервые, либо клиент ранее уже совершал вход в систему, но просто забыл данные. Также вместо УНК можно использовать номер банковской карты – дебетовой или кредитной, но этот вариант не подойдет для людей, которые имеют в ВТБ только вклад или кредит, а карточку не оформляли. Для получения УНК нужно изучить документы, выданные при заключении договора, посетить отделение или позвонить в поддержку.


Прокомментировать
Подтвердите, что вы не робот:*
  1. Иосиф Исаакович Вульфсон
    Почему заблокирован ВТБ-Онлайн, а поступления на него поступают
    1. admin
      21 апреля 2020 14:44
      Иосиф Исаакович, если речь идет о деньгах, то они поступают на расчетный счет ваших дебетовых карт. Если о смс, то вскоре эта услуга отключится.
  2. Александра Иванова
    Александра Иванова
    4 апреля 2020 17:38
    Ужасный сервис ВТБ -онлайн:невозможно ввести сгенерированный пароль. Невозможно добиться разговора с оператором по поводу восстановления пароля. Можно было обратиться в офис Банка ВТБ, но банки не работают из-за карантина.Даже многие банкоматы ВТБ не работают. Так держать! Скоро потеряете многих клиентов.
    1. admin
      21 апреля 2020 14:47
      Александра Иванова, в период самоизолиции по коронавирусу все сервисы работают на критичных мощностях. Бывают сбои и неполадки. Пожалуйста попробуйте сгенерировать постоянный пароль в ночное время