8(800) 100-24-24

ВТБ Онлайн » Часто задаваемые вопросы ВТБ Онлайн » Как узнать номер карты ВТБ полностью – все способы

Как узнать номер карты ВТБ полностью – все способы

18 декабрь, 2019 0

Как узнать номер карты ВТБ полностью Банковская карта – универсальный платежный инструмент, благодаря которому легко совершать покупки, оплачивать услуги, отправлять и получать переводы. Многие операции удастся осуществить даже при отсутствии физического пластика на руках благодаря дистанционным сервисам. Но как быть, если карточки рядом нет, а держатель не помнит все 16 цифр номера? Узнать номер карты ВТБ удастся несколькими способами, включая обращение в службу поддержки, онлайн-банк, посещение отделения, а также можно найти реквизиты в документах, выданных при заключении договора.

Когда требуется узнать номер карты ВТБ?

Одним из реквизитов карточки ВТБ является номер, состоящий из 16 цифр, при отсутствии пластика на руках номер может быть полезен для нескольких целей:

  • получить перевод от стороннего лица;
  • оплатить покупку в интернете – потребуются и другие реквизиты карточки;
  • самостоятельно положить деньги себе на счет;
  • отправить средства другому человеку – также нужны доп. данные.

Одного только номера достаточно для зачисления средств – дополнительные реквизиты не потребуются, если же нужно совершить расходную операцию, нужно знать еще срок действия, 3-значный код с обратной стороны.

Как узнать номер карты ВТБ по телефону горячей линии?

Самый быстрый и эффективный метод получить информацию – обратиться к сотрудникам банка по бесплатному номеру +7(800)100-24-24, он работает круглосуточно. Чтобы узнать номер карты ВТБ, нужно:

  1. Позвонить в службу поддержки – соединение происходит с автоответчиком.
  2. Нажать на клавиатуре цифру «1», также в тоновом режиме выбрать цель звонка.
  3. Подождать, пока ответит оператор.
  4. Описать суть проблемы и пройти идентификацию по паспорту/кодовому слову.
  5. Получить номер карты.

Ожидать ответа сотрудника банка придется несколько минут, особенно, если звонок осуществляется в вечернее время, когда линии перегружены. Заранее подготовьте паспорт, по нему специалист ВТБ должен убедиться, что с ним разговаривает клиент, а не злоумышленник.

Как узнать номер карты ВТБ в личном кабинете банка?

Реквизиты карточки можно узнать при наличии доступа в ВТБ-Онлайн, вход следует выполнить по логину (УНК), паролю, разовому коду из СМС. Следуйте инструкции:

  1. Совершите авторизацию в личном кабинете.
  2. Перейдите в раздел с картами/карточными счетами.
  3. Выберите интересующий пластик.
  4. Ниже под изображением карточки посмотрите реквизиты – счет, БИК, КБК отображаются всегда, полный номер может быть недоступен.

Если ранее в личный кабинет клиент заходил не с помощью УНК, а по номеру карты, эти данные могли сохраниться в браузере – попробуйте зайти на сайт ВТБ-Онлайн и посмотреть, не заполнилась ли информация автоматически, тогда узнать ее дистанционно будет еще проще. Номер можно запросить у друзей, ранее отправлявших деньги на вашу карту – у них он сохранен в истории операций, достаточно инициировать повтор транзакции, реквизиты появятся на экране.

Как узнать реквизиты карточки ВТБ при визите в отделение?

Когда остальные способы не сработали, придется идти в ближайшее отделение ВТБ – там со 100% гарантией предоставят все необходимые данные. Если карточка утеряна, здесь же можно заказать блокировку и повторный выпуск. Для обращения понадобится только паспорт, а договор на обслуживание брать с собой необязательно.

Номер банковской карты ВТБ – важный реквизит, который нужно знать для проведения транзакций и доступа к дистанционным сервисам. Проще всего найти номер на лицевой стороне пластика или в документах, но если такие способы не подходят – придется обращаться на горячую линию, в отделение или искать информацию через ВТБ-Онлайн. Последний способ эффективен не во всех случаях – в личном кабинете номер карты может не отображаться полностью.


Прокомментировать
Подтвердите, что вы не робот:*